lunes, 23 de noviembre de 2009

Merluza al Horno


Ingredientes:

*Merluza
*Agua
*Aceite de Oliva
*Vino Blanco Seco
*Cebolla
*Patatas
*Tomates
*Perejil
*Sal y Pimienta

Preparación:
  • Poner a  calentar el horno.
  • A ser posible en una bandeja/cazuela de barro, poner un poquitín de agua con el fín de que quede el fondo humedecido.
  • Cortar la cebolla en aros finos. Colocarlos en la fuente de tal modo que cubramos toda la base de la bandeja.
  • Cortar las patatas en círculos finos y colocarlas encima de la cebolla. Conseguir dos capas de patatas, al menos, salpimentando cada una de ellas.
  • Colocar las porciones de merluza (puede ser cualquier pescado), previamente aliñadas con sal y pimienta, encima de la última capa de patatas.
  • Trocear en gajos el tomate y repartir entre las rodajas del pescado. Salpimentar también.
  • Rociar generosamente con aceite primero, con vino después.
  • Espolvorear  a discreción con perejil el preparado antes de introducirlo en el horno.
Cocción:

Lo mejor de la receta: con sólo veinte minutos está listo para comer. Para saber si está en su punto, basta con pinchar con un palillo las patatas y comprobar que estan cocidas.

Otras consideraciones:

Se puede cocinar perfectamente en el microondas. Atentos al tiempo! No olvidar cubrir con film agujereado para que respire y no se ponga todo perdido.
Hay quien añade queso además del perejil quejo rallado. El sabor cambia completamente. Yo lo prefiero sin queso, pero no está mal como alternativa.
No hay inconveniente en usar pescado congelado. La única consideración a tener en cuenta en este caso, es la previsión del tiempo que tarde en descongelar. Eso por un lado, por otro, secar bien las rodajas con papel de cocina antes de salpimentarlas.
Os advierto que las patatas toman un saborcillo tan bueno que están casi más ricas que el propio pescado.

Buen Provecho!¡

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